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Dr. José Luis Fernández Zayas comenta sobre Sustentabilidad

José Luis Fernández Zayas en FOROS SOBRE REFORMA ENERGÉTICA

Breve explicacion sobre la situacion de las energias renovables.

Inauguración del Foro Global de Energías Renovables

lunes, 9 de febrero de 2009

Empaque: mayor vida útil, más frescura

El desarrollo de novedosos sistemas de envases que ayudan a mantener la frescura, sabor y color en los alimentos, ha llevado a los llamados envases activos, cuya función es interactuar con el alimento para extender su vida útil.

El Centro de Investigación en Alimentos y Desarrollo (Ciad) consiguió una película para envolver alimentos en bolsas o para envasar al alto vacío, el cual saldrá al mercado durante 2009.

La nueva película puede utilizarse como monocapa o dependiendo de los requerimientos del alimento puede coextruirse con polietileno de baja o alta densidad para dar películas multicapa. Incluso, puede agregársele una capa con barrera a la luz para retardar la oxidación o puede emplear materiales biodegradables como ácido poliláctico.

Se aplica, principalmente, en alimentos que se deterioran por la oxidación de grasas, pigmentos o vitaminas.

Manufactura, Publicado 27/enero/2009

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